寺山翔太’s blog

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寺山翔太の衝撃を受けた駄菓子!

寺山翔太です。

な。。。。なんだこれは!!!!

ラーメン?ペペロンチーノ?

というかそれ以前に駄菓子って!!

これが一食60円ってなにごとーーーーー!!

ちょっと時代の進化に追いつけないような駄菓子を発見しました!

1食60円で買える「ペペロンチーノ」がすごい!ラーメンにもパスタにもなる万能駄菓子

駄菓子の域を超えた駄菓子、東京拉麺の「ペペロンチーノ」をご存知でしょうか?小さなカップめん的駄菓子なのですが、ラーメンとしても、パスタとしても食べられるんです。
東京拉麺「ペペロンチーノ」
食べ方は2通り!カップめんみたいな駄菓子
駄菓子の域を超えた駄菓子、東京拉麺の「ペペロンチーノ」をご存知でしょうか?
小さなカップめん的駄菓子なのですが、ラーメンとしてはもちろん、パスタとしても食べられるんです。しかも、ちょっとジャンキーな味がたまらなくクセになるんですよね!
東京拉麺「ペペロンチーノ」
中身は乾麺と粉末スープ
カップの中には、油揚げ麺と粉末スープが入っています。これらの扱い方で、ラーメンになるかパスタになるかが決まります。
東京拉麺「ペペロンチーノ」
ラーメンとパスタ、どちらになるかの分かれ道

●まずはラーメンとして

まずはスタンダードにラーメンとして。粉末スープをあけてカップ内側の線までお湯を注ぎ、フタをして3分おけば出来あがりです。
東京拉麺「ペペロンチーノ」
どさっと粉末スープを投入
東京拉麺「ペペロンチーノ」
お湯を注いで3分後
東京拉麺「ペペロンチーノ」
塩味のカップラーメンに
うん、うまい!サクッと歯切れのいい麺に塩味のスープが絡み、バジルとコショウの香りが食欲をそそります。ミニサイズだけどこれ1杯食べたらけっこうお腹いっぱいになる量。

●ペペロンチーノとして

続いて、ペペロンチーノとしての食べ方。粉末スープを取り出し、お湯を注いで麺を戻します。3分後、湯切り口からお湯を切って、粉末スープを半分だけ入れて混ぜたら完成。残ったスープはカップスープにしてお召し上がりください。
東京拉麺「ペペロンチーノ」
お湯で戻した麺に
東京拉麺「ペペロンチーノ」
粉末スープを半分だけ入れます
東京拉麺「ペペロンチーノ」
よくかき混ぜれば
東京拉麺「ペペロンチーノ」
ペペロンチーノの完成!
うっま!なにこれ。もちもちの麺に、キレのあるしょっぱさとニンニクのうまみ、舌をチリチリ刺激する唐辛子の辛さがまとわりついた、ちょっとジャンクな味がたまらなくうまい。パスタと呼べるかどうかは議論の余地があるとしても、この味なかなか中毒性ありますよ…!

筆者は1個60円(税別)で手に入れたのですが、この価格でこの食べごたえはかなりの高コスパ。ただの駄菓子にあらず、ちょっと小腹が空いたときに軽食としても活躍してくれる。しかも、ラーメンとしてもパスタとしても楽しめるというポテンシャルの高さには脱帽です。ぜひ一度お試しください。

これは驚いた。。。

駄菓子の革命を感じましたよ!(;''∀'')

60円でこれは!

しかもパスタにもラーメンにもなるって!

駄菓子のレボリューションやないか!

皆さん食べましょう。

 

寺山翔太がお送りしました。