寺山翔太’s blog

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寺山翔太のファーストキッチンのスープパンがやばい

寺山翔太です!

普段ファーストキッチンってあまり行かないんですけど、

今回、行きたい理由ができました。

スープパンがめちゃくちゃおいしそうなんです!!!

ファーストキッチン「スープパン」がウマそう!本格スープがたっぷり染み込んだ石窯パン

ファーストキッチンファーストキッチンウェンディーズ各店で、新商品「スープパン」が発売される。
「ビーフシチュー」は、旨みとコクが詰まった本格的なビーフシチューが入ったスープパン
これからの季節にぴったり!

ファーストキッチンファーストキッチンウェンディーズ各店で、新商品「スープパン」が10月5日に発売される。器部分まで丸ごと楽しめる一品。

これは、食べられる器“石窯パン”の中に本格スープが盛り付けられたスープパン。石窯で焼き上げたパンをくりぬき、スープの器として使用している。もっちりとした石窯パン、本格スープの味わい、たっぷりスープが染み込んだ石窯パンの新しい食感3つが一度に楽しめるそう。

「ビーフシチュー」は、旨みとコクが詰まった“本格的な味”。トマトペースト、たまねぎなどの野菜、赤ワインでじっくり3日間煮込んだデミグラソースがあわされている。大きめにカットされた牛肉は口の中でとろけるような柔らかさに仕上げられているとか。価格は680円(税込、以下同じ)。

「ビーフシチュー」は、旨みとコクが詰まった本格的なビーフシチューが入ったスープパン
ビーフシチュー

「オマール海老のビスク」は、オマール海老の旨みが閉じ込められた贅沢な味わいのスープ。濃厚な海老の旨味とともにじゃがいも、人参、たまねぎ、赤ピーマン、トマトが煮込まれている。価格は520円。

「オマール海老のビスク」は、オマール海老の旨みが閉じ込められた贅沢な味わいのスープが入ったスープパン
オマール海老の旨みたっぷり

「豆乳クラムチャウダー」は、豆乳をベースに魚介の旨味を凝縮させ、コクと深みがプラスされたスープ。大粒のクラムとじゃがいも、たまねぎ、人参、キャベツ、ベーコンがじっくり煮込まれている。価格は520円。

「豆乳クラムチャウダー」は、豆乳をベースに魚介の旨味を凝縮させコクと深みがプラスされたスープが入ったスープパン
豆乳ベースのクラムチャウダー

「北海道コーンポタージュ」は、北海道産スーパースイートコーンを使用したポタージュ。価格は470円。

「北海道コーンポタージュ」は、北海道産スーパースイートコーン使用のポタージュ
定番のコーンポタージュ

また、ファーストキッチンウェンディーズ店舗限定で「ウェンディーズチリ」のスープパンも販売される。ウェンディーズの人気メニューであるウェンディーズチリを使用。価格は460円。

ウェンディーズの人気メニューであるウェンディーズチリが入ったスープパン
ウェンディーズチリもスープパンに!

種類もあって

中身もぎっしりしてそう

しかも少し肌寒くなって

これからまた冷える季節になると

ますます恋しくなりそうです

これは食べたい。。。

寺山翔太